пятница, 22 апреля 2011 г.

"Аквацентр" и губернаторская программа от ООО "ГидроДон"

Предисловие
Ростовская обл. г.Батайск.
Звонок в дверь. Парень объявляет: "В вашем подъезде пройдет собрание по поводу качества воды, через 5 минут". Пока народ подтягивался парень распространялся по поводу несправедливости учета воды по счетчикам и консультировал население как с этим бороться. Когда все собрались, представился - Никита Андреевич Гуляев (http://vkontakte.ru/id7291668), и начал рассказывать:
 "На проблему очистки воды государством были приложены большие усилия, в результате чего, я сам это видел, были построены огромные водоочистные сооружения в два-три этажа. И вот по водопроводу течет чистая вода, но трубы не менялись очень давно и проржавели все. Эта проблема очень серьезная и аннулирует все усилия затраченные на очистку воды. Замена труб - непосильная задача, которая не по карману властям, и процесс остановит подачу воды населению на длительный период, так что никто на это не пойдет. За решение этой проблемы взялся Владимир Путин еще в 2006 году (описание программы), и вот теперь с апреля 2011 года начинается реализация этой программы, установка фильтров под мойку является идеальным решением сложившейся проблемы. . . С апреля 2011 года начнется установка сертифицированных фильтров в муниципальные учреждения - детские сады и школы, ведь плохая вода - причина раковых заболеваний! Я себе поставил такой фильтр и теперь не опасаюсь за здоровье своей новорожденной дочки."
Далее последовали предложения  по установке фильтров, себестоимость которых 19 с лишним тысяч, но при государственной поддержке их можно теперь поставить за 10 600 р. а для граждан, льготных категорий - всего 5 600 р. только необходимо проконтролировать качество водопроводных труб, для этой цели коллеги пройдут с вами и на месте скажут, возможна ли установка фильтров к Вам в квартиру. Естественно, установка оказывается возможной, а хозяин по счастью подпадает под льготную категорию граждан! Таким образом ребята выходят на индивидуальную обработку граждан... профессионально!

Что мы имеем в итоге
 5-ти ступенчатый фильтр обратного ОСМОСа, и пожизненное обслуживание - раз в пол года замена выработавших свой ресурс фильтроэлементов.
 Фильтр "похожий", но только от ведущих производителей вроде "аквафора" "атол", а не от непонятной компании из !Тамбова! стоит от 5900, но более сложной конфигурации! За 5600 его втюхивают по льготным категориям, под которые подпадает каждый, и чувствует себя осчастливленным, а обьявленная стоимость состовляет 10 600 и это с учетом скидки якобы оплаченной государством.
  На прямой вопрос "вы являетесь государственной организацией?" они ответили рештительное "Да!", а потом добавили "У нас контракт с местным самоуправлением" или как-то так. Естественно никаких удостоверений показано небыло.
 Документы имеющиеся на руках - две ксерокопии о сертификации их товара, и многочисленные заверения о том, что у самих дома стоят эти фильтры и цитата: "Моя !новорожденная дочка! потребляет воду из под крана очищенную этим фильтром!

Какие НО
 • Сам фильтр не имеет на корпусе никаких обозначений (В том числе и не указана модель), только наклейка с надписью "система очистки воды", что делает сертификацию недействительной. Какой именно модельный ряд был сертифицирован, а какой они продают?
На сайте производителя модельный ряд так же не указан, имеется лишь информация о том какую замечательную продукцию они выпускают. Распространители заявляли, что фильтры были разработаны под конкретную воду нашего района, и прошли тесты в лабораториях, естественно без указания каких именно лабораторий.
Соответственно вопрос - имеют ли они право на продажу своих изделий, непосредственно контактирующих с пищевыми продуктами? (В противном случае это статья за умышленное нанесение вреда здоровью граждан!)

 • На руки не было выдано сертификатов на оборудование.

 • Отсутствие каких бы то ни было ресурсов в сети интернет. единственное упоминание - На сайте "Управление Федеральной Налоговой Службы" список  "Информация о юридических лицах, которые фактически отсутствуют по адресу исполнительного органа, указанного при государственной регистрации".
Работают более чем в 70 регионах нашей страны, и везде под разным наименованием. И это по Путинской программе!? Если бы оно было так, то реклама шла круглосуточно, был бы сайт единый на все регионы, с описанием деятельности организации.

 • Ребята назвались представителями ООО "Гидродон", работают по Путинской программе "Чистая вода". Вот только в самой программе и слова не сказано ни о каком гидродоне или аквацентре!

Программа "Чистая вода" непосредственно не объявляла о проведении установки "фильтров под мойку" и ребята прикрываются громкими словами Путина, цитата:
"На реализацию ФЦП "Чистая вода" планируется выделение 9 млрд. рублей федеральных бюджетных средств и 9 млрд. рублей из региональных бюджетов в период 2011-2013 годов. Из внебюджетных источников планируется привлечь в период реализации программы 313,8 млрд. рублей."
 Вопрос - имеет ли право организация действовать от имени федеральной программы, не имея на то непосредственной санкции государственного органа? Это наглая ложь, которая игнорируется местным самоуправлением, благодаря чему организация действует свободно по всей стране!!!

 • Вот цитата с сайта тульских новостей, где устанавливают те же самые фильтры под мойку:
 Эксперт Международной Академии наук по экологии, безопасности человека и природы Григорий Бейгельдруд считает, что ООО «Акварегион» «…не занимается производством своей продукции. Закупаются фильтры в Москве у производителей подобных изделий по цене около 3 тыс. руб. и перепродаются в Туле и других городах уже за 9 тыс. руб.».
 - Могу сказать как эксперт: эти устройства могут выполнять свою функцию только в регионах с мягкой водой, для Тулы они не подходят, - рассказал корреспонденту ИА «Тульские новости» Григорий Бейгельдруд. - Внутри фильтров находятся 3 блока, содержащие активированный уголь, способные очищать воду от ионов железа и взвешенных веществ, и картридж, содержащий ионо-обменную смолу, который предназначен для умягчения воды. Этот картридж для сохранения своих свойств должен восстанавливаться в протоке солевого раствора, что невозможно в домашних условиях. В результате качественное умягчение воды выполняется только в течение первых 10 дней работы, а не полугода, как заявлено в паспорте изделия. Если прокипятить воду, пропущенную через этот фильтр после 10 дней эксплуатации, в посуде останется белый налет, свидетельствующий о наличии солей жесткости в воде.
 Заявленный ООО «Акварегион» метод обратного осмоса на четвертой ступени не соответствует предъявленной конструкции установки, так как отсутствует сброс воды в канализацию с поверхности мембраны. Для отдельного вида очистки - ультрафильтрации с величиной пор мембраны 0,1 мкм - данный мембранный элемент является основным очистителем установки от растворенных в воде загрязнителей, так как степень фильтрации на всех предварительных этапах составляла не менее 5 мкм. Но в этом случае при обычном давлении в сети водопровода резко падает производительность системы, для чего и используют накопительные мембранные баки, которые создают запас чистой воды для быстрого наполнения емкости потребителя. Или для повышения производительности ставят дополнительный мембранный насос высокого давления. В предлагаемой ООО «Акварегион» конструкции фильтра мембранный бак и повысительный насос отсутствуют. Поэтому без снижения производительности на данной ступени ультрафильтрации либо нет качества очистки, либо нет конкретной мембраны с такой величиной пор, - пояснил Григорий Бейгельдруд.
 Кроме того, существует еще одна опасность: если в жаркий сезон в водоносных горизонтах окажутся какие-либо бактерии, фильтр, установленный в квартире, вместо того чтобы выполнить барьерную функцию, станет рассадником этих бактерий.
 Итак, по мнению эксперта, предлагаемый тулякам товар не соответствует заявленным в паспорте характеристикам. Таким образом, торговля данными фильтрами по указанным ценам является попыткой заработать на неинформированности большей части населения о конструкции и свойствах подобных устройств.
По информации, полученной Григорием Бейгельдрудом в фирме ООО «Аквацентр», на сегодняшний день в Туле установлено около 450 таких фильтров. Первые фильтры были установлены 3 месяца назад, то есть уже давно выработали свой действительный ресурс.
 • Личный опыт: после 23 дней использования вода приобрела горький привкус, стало невозможно потреблять эту воду.






 Граждане, предлагаю решать данную проблему сообща. Необходимо максимально широко предупредить о данной проблеме, во всех возможных СМИ. Соберем информацию, и вместе выведем на "чистую воду!" эту организацию. Оставлять это безнаказанным преступно по отношению к согражданам!
 Если у кого нибудь будет такая возможность, снимите на видео, запишите речь, начните фотографировать во время их собраний. Важна любая информация.
 По каким статьям они действительно нарушают закон?

Есть право потребителя вернуть без объяснений товар, в течении 14 дней с момента покупки, вопрос подподает ли фильтр для воды под категорию товаров подлежащих возврату? Здесь скользкий момент получается.

Делимся мнениями, соображениями по этому поводу. Так же создаю страницу для обмена ссылками по данной теме (просьба давать описание ссылкам) : подбор материалов по теме.

7 комментариев:

  1. Сейчас вроде бы ставят фильтры без обратного осмоса, но все равно продолжают врать про ФЦП "Чистая вода", впаривая установки для очистки воды непонятного качества

    ОтветитьУдалить
  2. Они всегда были без осмоса, этим то они и отличаются от других систем. просто парень написавший статью, безрассудный и не грамотный.. у кого начинает горчить вода звонят в сервисную службу 2924046, а не устраивают этот цирк =)
    А насчет качества могу сказать что фильтрующие эл-ты производят индивидуально для каждого региона. Причем при военно-промышленном комплексе "Пигмент"

    С уважение Никита Андреевич

    ОтветитьУдалить
  3. Осмос на выходе дает Дистелированную воду - при постоянном употреблении через время может возникнуть остиопороз.
    Из данных систем вода выходит по СанПин. И прежде чем на меня клеветать, приехал бы и пообщался с руководством. И решил бы свои вопросы. Я просто Старший менеджер(рядовой сотрудник) и не я это все самостоятельно придумал. так что жуй

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. СанПины ваши не более чем нормативы воды в городском водопроводе, за что платим? Что фильтры делают?
    Обязывались по договору два раза в год проводить бесплатное обслуживание, с бесплатной заменой фильтров, ну вот, через 9 месяцев позвонили и огласили стоимость замены - 1400 р.

    ОтветитьУдалить
  6. Граждане потерпевшие!
    Ниже хочу поделится своими соображениями по поводу борьбы с недобросовестными продавцами.
    Эта ссылка на судебное решение по делу обманутого инвалида к одному из продавцов данной продукции в г.Орел, точнее это решение об отмене другого судебного решения, которое было вынесено в пользу истца-инвалида. http://actoscope.com/cfo/orlovobl/zavodskoy-orl/gr/2/o-zaschite-prav-potrebitelei-07062011-1911457/
    Если присмотреться внимательно к сути произошедшего, то становиться понятным следующее. Истец неправильно сформулировал свое исковое требование. В данном случае надо оспаривать не факт сделки, а ее законность в соответствии с ст.179 ГКРФ
    Статья 179. Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств
    Статья 179 ч. 1
    Сделка, совершенная под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной, а также сделка, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
    Статья 179 ч. 2
    Если сделка признана недействительной по одному из оснований, указанных в пункте 1 настоящей статьи, то потерпевшему возвращается другой стороной все полученное ею по сделке, а при невозможности возвратить полученное в натуре возмещается его стоимость в деньгах. Имущество, полученное по сделке потерпевшим от другой стороны, а также причитавшееся ему в возмещение переданного другой стороне, обращается в доход Российской Федерации. При невозможности передать имущество в доход государства в натуре взыскивается его стоимость в деньгах. Кроме того, потерпевшему возмещается другой стороной причиненный ему реальный ущерб.
    При продвижении данного вида продукции продавец пользуется методами явно попадающими под данную статью ГКРФ. Главное собрать и предоставить необходимые свидетельские показания, и иные доказательства в суд. А это должно явно следовать из показания очевидцев происходящих собраний жильцов, о том как продавцы представляются участниками федеральной программы "Чистая вода", а на самом деле не имеют к ней ни какого отношения. То есть потенциальный покупатель явно вводится в злонамеренное заблуждения относительно происхождения продавца, а равно и предлагаемой им продукции.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за участие, очень любопытно!

    ОтветитьУдалить